Get Amazing Stories

Get great contents delivered straight to your inbox everyday, just a click away, Sign Up Now.
Vida Saudável

Receita: bolo integral de banana

julho 14, 2015

Na semana passada, postei a foto de um bolo integral de banana no meu Instagram e prometi que deixaria aqui a receita. É bem fácil de fazer e fica uma delícia, nem parece que é um bolo integral e todo mundo aqui em casa amou!

 Ingredientes

4 ovos

6 bananas cortadas em rodelas (3 delas você bate com toda a massa no liquidificador e as outras 3 você pode colocar depois de bater, pro bolo ficar com uns pedacinhos – então separe tudo pra não se perder!)

½ xícara (de chá) de óleo de canola

½ xícara (de chá) de leite desnatado ou sem lactose

1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (de chá) de aveia

1 xícara (de chá) de açúcar orgânico ou mascavo (quanto mais madura estiver banana, menos açúcar você vai usar)

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Opcional: canela

 Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ingredientes no liquidificador (não se esqueça das bananas que eu falei pra separar lá em cima) e coloque em uma forma untada. Coloque as rodelas sobre a massa, ou “no meio” dela; se quiser, salpique com canela. Coloque no forno e deixe por 40 minutos (ou, como diz a Dani Noce, até a sua casa inteirinha estar com cheirinho de bolo, você espetar um palito no meio da massa e ele sair sequinho).

E pronto! Se você fizer a receita, conta aqui no blog e posta um foto bem linda nas suas redes sociais com a hashtag #mudeme.

Posts Relacionados:

Discussão

Deixe um Comentário