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Vida Saudável

Receita: biscoito de chocolate e aveia

julho 20, 2015

Apesar desses biscoitos terem menos calorias do que um biscoito comum, eles são maravilhosos e irresistíveis. Para versões sem lactose ou glúten, vejas as variações ao final do post.

Ingredientes

50 g de farinha de trigo integral

50 g de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de fermento químico

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de canela em pó (opcional)

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo de canola

100 g de açúcar orgânico

4 colheres (sopa) e iogurte grego ou iogurte natural coado, desnatado

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

110 g de aveia em flocos

110 g de chocolate amargo picado

 Como fazer

Preaqueça o forno a 175°C. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga (ou unte com farinha integral). Numa tigela grande, peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela. Bata o ovo numa tigela pequena e acrescente o açúcar orgânico, o óleo, o iogurte e a baunilha. Junte os ingredientes secos e misture até chegar numa massa homogênea. Adicione a aveia e o chocolate.

Coloque colheradas de massa nas assadeiras, mantendo uma distância entre elas, e pressione levente para baixo com as costas da colher. Asse por cerca de 10 minutos, até dourar. Os biscoitos ficarão um pouco menos assados no centro, o que dará a eles consistência e umidade. Continue a assar por mais 2 minutos para um resultado mais crocante. Mantenha nas assadeiras por 5 minutos e transfira para outro recipiente para esfriar completamente.

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 Variações

Biscoito de aveia e passas: Prepare a receita básica substituindo as gotas de chocolate por uvas passas.

Biscoito de aveia e laranja: Siga a receita básica, retire a canela e a baunilha e adicione uma colher de chá de raspas de laranja.

Biscoito de aveia, maçã e passas sem lactose: Prepare a receita básica, mas exclua o ovo e o iogurte e use 225 g de calda de maça. Use apenas 80 g de aveia.

Biscoito de aveia e chocolate sem glúten: Siga a receita básica substituindo as farinhas por 110 g de farinha de trigo sem glúten. Certifique-se de que a aveia e o fermento também não têm glúten.

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