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Vida Saudável

Dia da Pizza: Comemorando sem escapar da dieta

julho 10, 2013

Hoje, 10 de julho, é dia da Pizza – ele é comemorado em São Paulo desde 1985 – e eu trouxe ótimas opções pra quem não aguenta mais ver todo mundo postando foto no Facebook/Twitter/Instagram, mas também precisa continuar firme na dieta.

Eu amo pizza e descobri que eu não preciso deixá-la de lado, é só saber escolher os ingredientes. Claro que não dá mais pra pedir uma de quatro queijos, mas existem milhões de ingredientes que ficam bons, deixando a refeição super leve, quando combinados com uma massa integral.

pizza-massa-integral-receita-mude-me

Pizza Integral
:: Massa

Ingredientes

500 g de farinha integral
50 ml de azeite de oliva extra virgem
20 g de sal
2 tabletes de fermento biológico
450 ml de água morna
15 g de açúcar

Modo de preparo
– Coloque os líquidos da receita em uma tigela, a água morna, o azeite e o sal;
– Adicione a farinha integral, aos poucos;
– Acrescente o fermento dissolvido com o açúcar, e adicione farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos, depois abra a massa em assadeiras.

::Molho (é muito importante reservar um tempo para fazer o molho e não usar aqueles prontos, assim, você fica longe dos conservantes e outras substâncias nada naturais e saudáveis)
Ingredientes
600 g de tomates pelados maduros
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência)

Modo de preparo
– Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
– Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
– Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza.

Recheio
Agora a parte mais legal \o/ Dá pra fazer várias combinações. Fiz uma pesquisa rápida e os queijos mais indicados são mussarela de búfala, mussarela light, ricota, queijo branco, e aí fica de gosto de cada um quais vegetais colocar, etc. Encontrei algumas opções bem legais (abaixo) pra quem precisar de alguma inspiração na hora de passar no mercado, antes de voltar pra casa, e preparar a ~comemoração~.

Depois de escolher o recheio, deixe sua pizza no forno por uns 30 minutos, ou até que a messa esteja no ponto que você deseja.

– Atum + cebola cortada em rodelas + salsinha picada (+ ovo cozido, pra quem gostar);
– Peito de peru light + milho verde + creamcheese light;
– Mussarela light + peito de peru light + ricota + azeitonas pretas;
– Mussarela de búfala + tomate cortado em rodelas + azeitonas + manjericão;
– Rúcula + tomate cereja cortado ao meio + ricota;
– Mussarela (de búfala ou light) + couve manteiga cortada em “fios” + pimentão + tomate cortado em rodelas.

Enfim, dá pra fazer muita coisa combinando os queijos recomendados, os vegetais, etc, é só deixar a imaginação tomar conta do serviço 🙂

Bebida
Claro que essa pizza não vai ficar sozinha, né?! Com água não deve ficar muito legal, nem com suco. Refrigerante, nem pensar! Então, vamos de vinho 🙂 Dizem que existe um tipo recomendado pra cada pizza, mas acho que isso vai do gosto de cada um, então é necessário ficar atenta às quantidades. Claro, sem se esquecer das calorias, e isso vai depender do teor de álcool e da quantidade de açúcar.

Numa visão geral, calorias por taça (125 ml):

– Vinho branco seco, 107 kcal;
– Vinho tinto seco, 107 kcal;
– Vinho branco doce, 178 kcal;
– Vinho rosé, 93 kcal.

Se você preferir champanhe, cada taça (125 ml) tem 85 kcal 🙂

Agora, se você ainda acha que pizza leve não pode ser gostosa ou ainda precisa de inspiração ou motivos pra vencer a preguiça e correr pro supermercado pra fazer um jantar diferente, tem algumas imagens lindinhas aqui. Aproveitem ! (e mesmo com uma pizza light e linda, não se esqueçam de moderar, tá?)

pizza-massa-integral-receita-mude-me-2

Receitas: Bem Simples (massa), Olivier Anquier (molho) | Calorias: Dieta e Saúde

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Discussão

  • Reply mude.me » um blog sobre a vida saudável (e cheia de mudanças!) » Cozinhando com o Youtube maio 27, 2014 at 21:48

    […] Atenção! Eu prefiro fazer meu próprio molho de tomate, tem receita aqui. […]

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